茅箭区召开干部考察员培训会议

来源:区委组织部 郭正虎、李靖    时间:2022-04-29 16:24:37    阅读数:

干部考察会_看图王水印.jpg

4月29日上午,茅箭区召开干部考察员培训会议,对《干部选拔任用条例》与干部推荐考察主要程序进行了培训,区委组织部常务副部长、干部股室负责人、全体考察员参加会议。

会议指出,干部考察工作是干部选拔任用的重要一环,考察的科学化、规范化水平直接决定选人用人的质量和效果。各考察员要提高思想认识,深刻领会意义,建立一支专兼结合、知事识人的考察员队伍,既是深入贯彻落实党管干部的有力举措,也是提高选人用人工作水平的迫切需要。

会议强调,干部考察员要熟练掌握政策,熟悉考察业务,做到融会贯通。同时要加强学用结合,在实践中不断提升察人识人的本领,练就“火眼金睛”。会议要求,干部考察员要始终政治素质过硬、公道正派、坚持原则,凡事出于公心,严格执行干部考察工作的有关政策规定,把好、把严选人用人关口。同时,要严格遵守组织纪律、工作纪律和保密纪律,决不能跑风漏气、徇私舞弊、泄露工作秘密,坚持守住廉洁底线、绷紧纪律之“弦”。