区政协在二堰街办吉祥社区召开“协商在一线”社区民意恳谈会

来源:区政协办    时间:2020-11-04 16:13:21    阅读数:

水印.jpg

11月2日下午,区政协在二堰街办吉祥社区召开“协商在一线”有事好商量·社区民意恳谈会,围绕“秋冬季常态化疫情防控”开展一线协商。市政协副秘书长王勇、市政协港澳台侨委员会主任游仁俊,湖北医药学院研究院院长阮绪芝等参加活动。

恳谈会上,听取了吉祥社区常态化疫情防控工作情况汇报。社区卫生服务站、社区居民代表和物业公司代表就该社区冬季疫情防控常态化工作开展情况以及该项工作在推进过程中存在的问题作了发言,提出了后续管理服务相关意见建议。市、区政协委员,湖北医药学院代表,区相关部门负责人和二堰街办负责人,围绕主题进行了深入的协商交流。与会市、区政协委员就秋冬季长常态化疫情防控工作,提出了具有针对性和可操作性的意见建议:一是坚持常态化管理不放松,成立组织,周密部署,对辖区居民开展全面摸排,确保不漏一人;二是完善指挥体系,制定应急预案,开展疫情防控应急演练,做好应对秋冬季疫情防控工作;三是汇集资源,充实力量,结合党员下沉社区,发挥党员干部带头作用,动员志愿者加强小区管控;四是持续开展安全健康提示,普及疫情防控知识,提升群众自我防护能力;五是加强疫情监测报告,第一时间掌握动态,同步跟进处理;六是要积极争取资金,储备防疫物资,做好后勤保障工作;七是要及时督促物业公司开展垃圾清运和环境消杀,确保辖区干净整洁;八是对加强对重点场所的管理,车站、农集贸市场、商场、公共卫生间等重点场所和公共汽车、出租车、网约车等交通工具要按照规定落实通风消毒等措施。太和医院皮肤性病中心副主任赵红梅说,常态化疫情防控工作的主体是每一位群众,重点是“如何防疫”、“防疫大于治疗”,要采用灵活多样的宣传方式,如在学生群体中开展疫情防控知识竞赛、公共场所利用电子显示屏滚动播放卫生医疗知识等,培养居民的防护意识,倡导良好健康的生活方式,坚决守住来之不易的防控成果。

王勇要求,茅箭“协商在一线”工作要持续扎实开展下去,多动脑多想办法,不断探索创新,认真总结经验,运用好这种形式的协商平台,持续搭建好平台、挑选好协商主题,组织策划好活动内容,解决好难点问题,充分发挥委员作用,认真履职尽责。