全区党办系统工作业务培训会召开

来源:区融媒体中心 万月    时间:2020-11-09 09:36:49    阅读数:

A06I8216水印.jpg

11月5日,全区党办系统工作业务培训会召开。区委常委、区委办主任明怀宇出席培训会,区委办、政府办、政研室全体干部 ,各乡镇、街道、赛管局、开发区,区直各单位分管领导或办公室主任及信息员参加培训会。

培训会邀请原市委副秘书长、市委政研室(改革办、财经办)主任何世平作文稿写作培训,市委信息综合室主任王德斌作党委信息工作培训,市委办副主任罗飞作相关业务培训。

何世平用生动风趣、通俗易懂、系统透彻的讲课方式,对重大决策性文件、讲话、调查报告等重要文稿的写作方法进行细致讲述,为干部们不断加强和改进办公室工作能力具有很强的针对性和可操作性。王德斌结合切身经历和感受,旁征博引、引经据典,为干部们传授了做好信息工作的经验,具有极强的指导性,对做好党委信息工作奠定坚实实践基础。罗飞用鲜活生动的案例帮助干部们对工作有了新思路、好建议。

培训会指出,各级党政办公室要结合工作实际,真正发挥好“参谋部”、“指挥部”、“统战部”、“后勤部”的作用,为推动全区经济社会发展、促进社会和谐稳定做出积极贡献。

据悉,近年来,全区各级办公室在区委、区政府领导下,围绕中心、服务大局,开拓创新、锐意进取,辛勤工作、无私奉献,充分发挥以文辅政、参谋助手、综合协调、督查落实等职能作用,文风、会风明显转变,办事效率和服务质量明显提升,有力保障了各级党委、政府的高效运转。