我区召开2020年度松材线虫病防治工作部署会

来源:区林业管护中心    时间:2020-11-06 09:37:00    阅读数:

11月5日上午,我区召开2020年度松材线虫病防治部署会,各乡镇、街办、赛管局、东城开发区、区直有关部门负责同志参加会议。

会议通报了我区今年松材线虫病疫木普查情况,组织学习了《茅箭区人民政府办公室关于印发<茅箭区2020-2021年松材线虫病疫木除治实施方案>》,部署了今冬明春松材线虫病除治工作。

会议强调,一是提高认识,增强做好松材线虫病除治工作的使命感和紧迫感。二是明确责任,全力打好松材线虫病防控保卫战。要严格按照今年区松材线虫病秋普数据,制订切实可行的作战图和进度表,挂图作战、突出重点、加快进度,在明年3月底前全面完成病死树清理任务。三是齐抓共管,确保松材线虫病除治工作实现预期目标。松材线虫病防控是一个系统工程,各地各部门要共同协作,密切配合,形成强大合力,确保工作落到实处。