我区召开党外知识分子座谈会

来源:区委统战部 刘彦麟    时间:2020-11-07 11:00:00    阅读数:

11月6日下午,我区召开“爱岗位、献良策、做贡献”党外知识分子座谈会,区委常委、统战部长万正龙出席会议。

会上集中观看了爱国主义电影《建国大业》,参观了中国共产党党史展览馆;传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明;通报了我区1-9月份经济社会发展运行情况。随后,与会人员围绕我区“十四五”规划编制进行交流发言。

会议指出,当前是全区上下学习领会十九届五中全会精神,加快推进疫后重振和经济社会高质量发展,谋划“十四五”规划的重要时期,区知联会积极为“十四五”规划编制建言献策,彰显了党外知识分子的使命与担当。

会议要求,全区党外知识分子要旗帜鲜明讲政治,始终与中国共产党同心同向同行。要奋发图强争作为,着力增强党外知识分子过硬本领,做到业务过硬、实践能力过硬、作风过硬;要主动服务大局,广泛凝聚党外知识分子强大合力。区知联会要群策群力,深入基层一线开展调研,了解区情、体察民情、广纳群言、集思广益,为建言我区“十四五”,助推新发展汇聚统一战线智慧和力量。