我区召开“十四五”规划纲要座谈会

来源:区发改局 刘运水    时间:2020-11-12 11:43:35    阅读数:

水印.jpg

11月11日下午,区委副书记、区长张捍声主持召开“十四五”规划纲要(第十二稿)座谈会。围绕“十四五”期间规划编制的总体发展定位,听取意见建议,明晰思路举措,为科学高效地编制“十四五”规划建言献策。

会上,专家团队对我区“十四五” 规划编制起草的总体思路做了说明,与会人员围绕如何做好“十四五”规划编制工作进行深入交流。

会议指出,做好“十四五”规划编制工作,事关全局、涉及长远、意义重大。区直各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和党的十九届五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚持把推动经济社会高质量发展作为第一要务,突出以人民为中心的发展思想,认真编制好“十四五”规划纲要。

会议要求,一是对中央、省、市文件精神及新政策、新思想进行系统学习,为编制“十四五”规划提供政策依据。二是规划编制要体现胸怀“两个大局”的“大视野”。特别是要贯彻好习近平总书记“在危机中育新机、于变局中开新局”的战略思想,在准确识变、科学应变、主动求变中谋划茅箭发展、体现茅箭特色,彰显茅箭中心城区作为。三是在现有基础上去深化、分析、研判,充分总结我区发展的优势产业和短板,找出影响民生、制约我区下一步发展的因素,拿出破解难题的实招硬招,推动经济高质量发展。四是强化协作配合,再抓项目谋划,加大集思广益,严格把握时间节点,高标准完成“十四五”规划编制工作。

区领导金善朝、马继光、吕自宏、张俊江、童华、隋文平、郭明玉、李炎涛、梅海军、靳冠英出席会议,区直相关部门负责人参加座谈。