湖北红安干部学院骨干师资班到东沟红色教育基地开展现场教学

来源:区委组织部 区委党校    时间:2020-11-17 10:28:36    阅读数:

水印.jpg

11月16日上午,湖北红安干部学院骨干师资班深入东沟红色革命传统教育基地开展现场教学活动,区委常委、纪委书记官宇参加活动。

在教育基地,中原突围鄂西北历史纪念馆里,陈列着的一段段文字、一幅幅图片、一件件实物,向学员们再现了那段革命先辈浴血奋战的峥嵘岁月。在讲解员王进的专业讲解下,学员们仔细聆听革命先烈的英雄事迹,深入了解东沟革命的光辉历史。随后,大家集体观看了《情映东沟红》教育片,回顾了发生在七十多年前那个烽火年代的红色爱情故事,感悟朱正传烈士的家国情怀和铮铮风范,以及其妻子易齐荇对爱情的忠贞和坚守。

学员们纷纷表示,学习参观活动了解到了红色政权在茅箭的发展和斗争历程,进一步坚定了革命信仰,时刻牢记肩负的使命责任,宣讲好革命故事,弘扬好革命精神,为湖北红色教育事业发展贡献自己的力量。