省服务业处长魏尚平一行到我区调研指导工作

来源:区统计局 姜恒娥    时间:2020-11-18 11:46:14    阅读数:

11月15日,省统计局服务业处长魏尚平一行深入我区调研指导工作,市统计局副局长鲍珏红、副区长隋文平陪同调研。

调研组一行深入湖北合美人力资源有限公司,详细询问企业的生产经营情况、存在的困难和问题、疫情影响、享受税费情况、企业下一步经营发展思路和未来发展规划等。

魏尚平对该企业取得的业绩给予充分肯定,并指出服务业发展是实现经济高质量发展的重要支撑。要高度重视统计工作,积极配合统计部门,认真填报统计数据,建立健全统计台账,不漏报、不虚报,不瞒报,做到数出有据,坚决防止统计数据弄虚作假;要明确统计数据口径和报送要求,企业统计工作人员要认真学习统计制度,防止由于理解偏差造成漏统、多统等情况;统计部门要加强与企业的联系,了解掌握企业的经营状况,为准确预判经济发展提供依据。我局将以此次调研为契机,全面查找工作中存在的问题,进一步夯实统计基础,切实提高源头数据质量。