茅箭区开展2020年度符合政府安排工作退役士兵公开选岗活动

来源:黄良 杨巧    时间:2020-11-21 17:05:00    阅读数:

水印.jpg

11月20日,茅箭区2020年度符合政府安排工作退役士兵公开选岗活动在茅箭区退役军人事务局会议室举行。区委组织部、区人武部、区委编办、区人社局、区财政局全程参加选岗活动,11家拟接收安置单位负责人,10名符合安置的转业士官参加了安置选岗活动。副区长梅海军出席会议。

此次安置严格按照阳光安置办法,坚持“公平、公开、公正”的安置原则,量化评分排名,公开进行安置选岗。10名符合政府安排工作条件的退役士兵根据量化评分排名,在提供的17个岗位中,由高分到低分依次选岗,分数相同的抽签决定选岗先后顺序,由安置对象本人自愿选择安置单位并签字确认,选岗结果现场公布。选岗活动上,区人武部、区委组织部负责人分别提出工作要求和希望。

此次10名符合政府安排工作退役士兵均安置到茅箭区区直事业单位。通过此次选岗,10名退役士兵均选到了自己满意的岗位,并表示今后要努力工作,发挥自己的优势,在新的岗位上建功立业,为茅箭的经济发展贡献自己应有的力量。

活动上,副区长梅海军首先对参加选岗的退役士兵甘愿守护国防安宁十余载的奉献精神做出充分肯定,希望他们在新单位要继续发扬部队的优良作风,并加强学习尽快适应新的工作岗位。同时,要求接收安置单位要为退役士兵做好服务,关心爱护退役军人群体,落实好退役军人待遇。