“十堰市120茅箭区人民医院急救站”揭牌运行

来源:区人民医院 郑雅月    时间:2020-05-25 10:37:40    阅读数:

5月22日上午,“十堰市120茅箭区人民医院急救站”正式揭牌运行,该站点的落成标志着区人民医院急诊能力建设水平再上新台阶。

据悉,区人民医院是茅箭区政府开办的国家二级综合性医院,多年来承担了大量政府指令性医疗保障和辖区居民的急诊急救任务。近年来,该院干部职工抢抓等级评审机遇,对照市120急救站的建设标准,不断改善硬件条件、加强内涵建设,共同推动医院急诊能力加快提升,并被成功纳入“十堰市120急救体系”。新冠肺炎疫情防控期间,该院完成了发热病人排查、辖区病人转运、隔离点医疗保障、归国人员排查等大量工作,为该区疫情防控工作作出了贡献。目前,该院已经顺利通过了二级综合医院等级评审,并顺利启动位于十堰城区林荫大道二号线安置区B区南面,毗邻火车站北广场的新院区整体迁建项目。