我区组织收看全省第七次全国人口普查区域划分与绘图业务培训视频会

来源:区统计局 高敏    时间:2020-06-17 17:45:37    阅读数:

6月16日,全省第七次全国人口普查区域划分与绘图业务培训视频会议召开,各乡镇街办、开发区、赛管局及人口普查小组成员参加。

会议指出,人口普查区域划分与绘图实际操作要求专业性强,技术含量高,要扎实提高业务水平,明确专人专项,认真学习平台操作流程,熟练掌握边界确认、建筑物标绘及普查小区划分等具体操作技能,确保区域划分规范统一,为后续人口普查工作打下良好基础。会议强调,当前是疫情防控常态化阶段,同时又是区域划分和绘图工作重要时期,时间紧,任务重,要求高,各单位在抓紧日常工作的同时,要统筹安排好疫情防控和人口普查工作。

会议重点培训了相关业务操作流程,对标绘系统的使用进行了详细讲解,针对普查区标绘电脑端、移动端和小程序这三个不同软件分别进行了相应说明,根据操作过程中县级以上边界处理、普查区划分、建筑物标绘、普查小区划分等实际工作环节逐步展开,配合在系统平台上的具体演示,并将实际工作中可能出现的问题及相关疑难点归纳总结,逐条解析。