十堰海关外贸政策宣讲会在我区举办

来源:区商务局夏伟    时间:2020-11-09 09:36:22    阅读数:

mmexport1604651136932水印.jpg

11月5日,十堰海关、区商务局在十堰绿洲美景大酒店联合举办外贸政策宣讲会,十堰海关副关长李治国、副区长李炎涛出席会议,辖区30多家外贸企业出口负责人、业务骨干参加培训。

宣讲会上,十堰海关工作人员向与会企业代表讲解了出口原产地签证、减免税、通关业务等相关政策,同时,结合我区外贸企业实际情况,重点讲解了汽车零配件出口相关政策,并通过现场答疑、调查问卷等形式了解企业诉求与期盼。参会企业一致认为,此次宣讲会收获颇丰,一是对全市和茅箭区目前外贸出口形势有一定的了解,认清了形势,明确了目标;二是更新了知识、开阔了思路,为今后进一步做好新形势下的外贸工作增强了信心;三是部门与企业之间通过广泛的交流,为今后更好地开展外贸工作提供了信息资源。